• Уважаемые Заказчики, Уполномоченные органы (учреждения), Участники закупок!
    Мы рады вас видеть, на данном форуме, здесь вы можете общаться, получать консультации и обмениваться опытом с другими заказчиками (участниками) по 44-ФЗ и 223-ФЗ. Просим вас зарегистрироваться, и довести информацию о форуме до заинтересованных лиц.
  • Вы можете задать свой вопрос по закупкам, и эксперты вам ответят, для этого нужно зарегистрироваться на форуме!

Ответственность исполнителя

Светлана

Новичок
Сообщения
8
Статус
  1. Заказчик
ФЗ
  1. 44-ФЗ
Доброе время суток, коллеги! Что делать с исполнителем контракта, который нарушает срок размещения исполнения контракта в ЕИС - подписывает акт в ЕИС с опозданием?
 

Александр Е

Активный участник
Сообщения
65
Статус
  1. Заказчик
ФЗ
  1. 44-ФЗ
  2. 223-ФЗ
подписывает акт в ЕИС с опозданием
Добрый день, Светлана.

7. Приемка результатов отдельного этапа исполнения контракта, а также поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги осуществляется в порядке и в сроки, которые установлены контрактом, и оформляется документом о приемке, который подписывается заказчиком (в случае создания приемочной комиссии подписывается всеми членами приемочной комиссии и утверждается заказчиком), либо поставщику (подрядчику, исполнителю) в те же сроки заказчиком направляется в письменной форме мотивированный отказ от подписания такого документа. В случае привлечения заказчиком для проведения указанной экспертизы экспертов, экспертных организаций при принятии решения о приемке или об отказе в приемке результатов отдельного этапа исполнения контракта либо поставленного товара, выполненной работы или оказанной услуги заказчик, приемочная комиссия должны учитывать отраженные в заключении по результатам указанной экспертизы предложения экспертов, экспертных организаций, привлеченных для ее проведения. (ч. 7 ст. 94 Закона № 44-ФЗ)

Нужно смотреть сам контракт.

Если контракт "свежий" составлять претензию и вести переписку с поставщиком по ненадлежащему исполнению обязательств необходимо в ЕИС путем передачи друг другу электронных уведомлений (ч. 16 ст. 94 Закона № 44-ФЗ)

Если контракт "старый" до 01.07.22 то смотреть контракт как там прописана претензионная работа, скорее всего в бумажном виде, тогда электронные уведомления в ЕИС не направляются, а претензия направляется исполнителю на бумаге.
 

Светлана

Новичок
Сообщения
8
Статус
  1. Заказчик
ФЗ
  1. 44-ФЗ
А что в предмете претензии? Контракт исполнен по факту в полном объеме, бумажные варианты актов направлены. Не могут только разместить в ЕИС! Понятно, что мы не можем подписать бумажный акт и оплатить не можем, пока не осуществим оформление приемки в электронном виде. А на исполнителя жаловаться в ФАС или что нам делать?
 

Александр Е

Активный участник
Сообщения
65
Статус
  1. Заказчик
ФЗ
  1. 44-ФЗ
  2. 223-ФЗ
Если документы о фактической приемке (бумажный носитель) и электронной приемке будут иметь разные даты, то приоритет будет иметь предусмотренная п. 1 ч. 13 ст. 94 Закона № 44-ФЗ информация, содержащаяся в документе о приемке в ЕИС.

если в ЕИС размещен документ о приемке, подписанный заказчиком, исполнение считается принятым (ч. 13 ст. 94 Закона N 44-ФЗ).
А пока у вас нет документа о приемке в ЕИС, контракт не исполнен.

Что касается претензии. Нужно смотреть контракт как прописано.
Обязательство по поставке товара/выполнению работ/оказанию услуг должно включать не только фактическую поставку товара/выполнения работ/оказания услуг но и направление документа о приемке в ЕИС.

Вам нужно произвести расчет суммы требований (надо смотреть контракт, с какой даты) и направить исполнителю претензию (либо через ЕИС или в бумажном виде надо смотреть сам контракт).

Примерную форму претензии смотрите во вложении.
 

Вложения

  • Примерная форма требования претензии об уплате неустойки пени в связи с просрочк.docx
    8.6 KB · Просмотры: 1
Сверху